希腊
当前位置:首页>第二家园>希腊

希腊投资移民

签证获得5年长期居留许可证,每隔五年续签一次;欧盟国家免签



  • 希腊房地产所有者之居留许可证的简短指南


      希腊政府面向拥有价值超过€250,000之房地产的第三国公民,施行一项可使其获得长期居留许可证的政策,此类居留许可证可每隔五年续签,此举表明希腊政府对希望在希腊购买房地产的人士采取了更友善的立场。



  





希腊投资移民常见问题大全问答:


必须雇用律师来准备资料吗?

   答:法律未要求通过律师准备和处理文件。如果申请人不会讲希腊语及/或身处希腊境外,寻求法定代表人或代理人的帮助以利程序不失为更好选择。

我目前不在希腊。我需要亲自呈交文件吗?

答:最初居留许可证的申请程序、附加资料的呈交、居留许可证或拒签的接受可由申请人本人处理或经由法定代理人处理。即便申请由代理人递交,申请递交日申请人也需要身处希腊境内。

谁被视为家庭成员?

答:依照法律规定,可入境希腊的第三国公民的家庭成员为:

1.18岁以上的配偶,以及申请人享有监护权的未满18岁的未婚子女,包括收养子女。

2.配偶的其他未满18岁的未婚子女,包括收养子女,前提是申请人是其合法监护人。

我的父母或18岁以上的子女可陪伴我吗(包括战略性投资或在希腊拥有房地产的情况)?他们可被包含在家庭成员条款中吗?子女在父母居留许可证有效期内度过18岁的情况该怎么办?

答:父母或成年子女未被包含在上述条款中。在父母居留许可证有效期内度过18岁的子女会被授予单独居留许可证。

未婚伴侣有权取得居留许可证吗?

答:不可以,未婚伴侣不被视为家庭成员

持有房地产所有者之居留许可证,我可以到其他欧盟国家旅游吗?对此有什么条件吗?

答:是的就申根国地区内个人的自由出入境而言,居留许可证或长期签证是有效的。持有申根国发出的有效期为一年之长期签证(例如,房地产所有者之居留许可证)的任何公民,根据适用于看、居留许可证持有者的相同条件,在6个月区间内可以赴其他申根国旅游并停留长达三个月时间,同时还被授予多次入境的权力。

居留许可证可被视为工作许可证吗?我的配偶、我公司的法定代表、我的子女或我本人可以在希腊工作吗?

答:居留许可证绝不赋予任何类型的就业资格。依据第3386/2005号法律第36A条第3段的规定,就业不包括股东或首席执行官利用其职务进行的经济活动。已获得居留许可证(有效期与担保人的居留许可证相同)的家庭成员同样不准进入就业市场。

居留许可证可授予我申请公民身份的权利吗?

答:房地产所有者之居留许可证的持有年数不可计入授予居民公民身份所要求的居住年数。

€250,000的金额包括增值税吗?如果所有权/出售文件包括配偶双方的名字,投资价值应如何计算?

答:€250,000的金额指的是合同中显示的价格。如果房地产为配偶双方所共有,居留权会授予配偶双方。

我购置多套房地产,单个价值少于€250,000而总价值大于等于€250,000,我可取得居留许可证吗?

答:无论您拥有一套还是多套房地产,您都有权获得居留权,前提是其总价值大于等于€250,000。

我可购买商业房产或商住两用房产或土地吗?

答:法律规定€250,000必须是合同写明的价格。并未作出商业房产和住宅房产的区分。

有适用于房地产市场的任何限制吗?(例如地点、面积或其他因素)。

答:位于边界地区的房地产受到限制。应该指出,边界地区是指:Dodecanese、Evros、Thesprotia、Kastoria、Kilkis、Lesvos、Xanthi、Preveza、Rodopi、Samos、Florina和Chios辖区,Thera和Skyros群岛,以及前Drama辖区的前Nevrokipi地区;Loannina辖区内的Pagoniou和Konitsas;Pella辖区内的Almopia和Edessa;和Serres辖区内Sintiki。受到上述限制影响的个人或法人实体在递交申请的同时,可请求取消针对上述边界地区的禁令,并在申请中清楚说明房地产的预期用途。在递交申请之后,是否取消禁令的决定会由国防大臣作出。

我的居留许可证签发之后,我可从户籍国直接前往申根国旅游吗?我需要先到希腊吗?

答:您可以直接千万想去的任何申根国。

关于享有教育和医疗服务的安排是什么?居留许可证持有者的子女可以上希腊公立学校吗?

答:居留许可证的持有者可享受类似于希腊人所受的公共教育。关于享用医疗保健和医疗护理费用的保险。

我可购买带有希腊牌照的汽车以满足我在希腊的交通需要吗?

答:可以,根据适用于第三国公民的交通部具体规定。

我可以将房地产作为抵押以获得贷款吗?

答:您可以将房地产作为抵押,和希腊人无异。

买主需要证明收入来源吗?

答:申请人的收入必须经资料证实,该资料证明其财务能力(例如公认的一流银行或官方财务机构或其他公认机构发出的证书)以及银行账户或其他可转让证券(特别是股份或债券)的存在。

如果八位第三国公民联合购买一套价值€2,000,000的房地产,那么这八人都有权获得居留许可证吗?

答:是的,前提是每个人的投资金额是€250,000。

如果某人在居留许可证有效期内,在户籍国或希腊落下犯罪记录,会怎样?

答:这会导致居留许可证的撤销。

如果某人持有其他申根国的长期签证,需要取消该签证以便获得希腊的D类签证吗?

答:持有其他国家签发的申根签证,申请人可入境希腊并解决关于购买房地产的事宜。依照现行法律规定,申请程序中D类签证必不可少,因此建议申请人事先获得D类签证。

为获得D类签证,必须向申请人户籍国的领事馆提交一份体检证明。申请人还需在希腊进行额外的健康检查以提交居留许可证申请吗?

答:持D类签证(依据第3386/2005号法律第36A’条规定而签发)入境希腊的第三国公民无需提交体检证明就可获得居留许可证,但需提供一份等效体检证明的经认证及翻译之副本,他们为获得D类签证已在其户籍国的相关领事馆办理了该等效体检证明。