美国
当前位置:首页>第二家园>美国

美国L1签证(MULTI-NATIONAL EXECUTIVE TRANSIFER)

申请人抵达美国一年后可以申请永久居留(绿卡


    美国去发展,最好的途径是直接投资的方式,可是美国移民法律却没有提供这个方便,非要让投资人在没有获得自由出入美国身份的情况下,先将投资款汇入到需要投资的项目中,然后等待签证的批准,这种带有风险投资的做法让不少投资者裹足不前。而到美国设立分公司,则是让有意扩展美国市场的人士找到了一种进入美国的最佳方式。 

       L1签证,就是美国专门发给那些在美国开设了分公司的跨国公司经理及特殊专业人才的工作签证,它属于非移民签证的一种,另外,母公司在美国,在其他国家设立的分公司的经理也可申请这类签证。它的特点是:准许申请人具有双重倾向:既非移民,又可以有移民的特征。在我国经济腾飞以来,已经有不少聪明人士以这种方式进到了美国,而且获得了美国绿卡。现在越来越多的商业人士都不得不选择办理L1签证,原因是持B1签证虽然现在能有一年自由进出的方便,但是每次进入美国的停留期最长不能超过3个月,如果超过。当事人下次入境的时候,海关就会纠缠了,很可能不能再进入。总之,B1签证肯定没有L1签证这么用。如果想孩子也一同到美国去读书,并享受美国人的待遇,L1签证则更显示出它的优越性。

       如果您是公司拥有者、总经理或经理等身份,想到美国发展,应该申请L1签证;如果您是国营、集体、三资或私营企业的管理人员,过去三年在中国企业中至少有一年以上的管理经验,最好委托我公司帮助申请L1签证。L1签证进入美国后,即可以申请美国绿卡。如果您早有投资意向,可在进到美国后,从容地考察投资项目,完成您的投资计划。


       美国 L-1签证(MULTI-NATIONAL EXECUTIVE TRANSIFER即高管派遣)是签发给外国公司之经理,主管和专业人员调派至其在美国的子公司或合资公司(中国的母公司须控股51%以上)工作的一种签证。分为L-1A和L-1B两种。前者签发给赴美国分支机构的经理或主管,其在美国的居留期限最长可达七年,后者签发给其专业人员,其在美国的居留期限最长可达5年。

       

签证用途:L1 签证签发给将被派往去美国分公司工作的人员。申请人需将在美国担任经理级职务。


入境期限:在美居留期限长,可达七年之久。


申请周期美国L1签证移民局申请三周左右,从申请至批准4-6个月可以获得签证。


一、项目优势:

1.适用范围广,只要稍具规模的外国公司都可以派调其公司人员赴美工作。
2.赴美资格要求不高,只要做过一年以上的经理、主管或专业人员即可在其美国公司工作或设立新公司。
3.获得签证比较容易,属于少数几种在签证签发时不考虑申请人“移民倾向” 的签证。
4.在美居留期限长,可达七年之久。
5.申请永久居留比较容易,属少数几种可以豁免永久劳工证申请的签证之一。

6.家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。

附:L1签证的好处:

1. 此类签证适用于任何国家的企业,只要这些企业在美国设立分公司,就可调派公司的高级管理人员前往美国发展或推广业务。

2. 美国法律没有特别规定此类跨国企业,需要在美国做多大量的投资。而且无论公司规模大小,都可以在美国设立分公司和安排工作人员赴美。

3. 外国公司或美国公司,只要确实在做生意。彼此之间不一定要有生意上的来往,在不同的国家中,它们可以从事完全不同种类及形态的商业交易。只要它们之间保持正式的所有权的从属关系即可(即公司与美国公司属于母子关系或子母关系)。

4. L1签证人士,可以携带全家进入美国,配偶和孩子均可以享受美国的各种福利,尤其是孩子在美国上学不用交付国际学生的学费。

5. 持有L1签证者,一般在美国公司成立后登陆美国,即可申请移民身份(绿卡)。

6. 当您在美国移民申请等待拿绿卡的期间内,您要想在美国工作,最好的办法就是有L1签证。

7. L1签证的人,在申请绿卡时的面谈,可以选择在地方性移民局的办公室,而无需在领事馆内进行。

8. L1签证者,在申请绿卡时,可以自由地在美国境内或境外做生意上的旅行。这种有移民倾向的签证比B1签证优越很多。

9. 通过设立美分公司取得L1签证者,一般而言,其有效期是一年。在到期将满时,可以申请延长L1签证期限。一般而言,每一次可以拿到两年的签证。而总经理或经理最多可以拿到七年之久的签证,所以您有很长的时间来决定何时才申请绿卡永久居民。

10. 1990年美国大幅度修改了移民法,美国政府规定在海外的大使馆及领事馆官员,不需要L1签证申请者去证明他们并无移民的企图(L1签证能确实允许您拥有"双重倾向")。这表示您可以用L1签证入境美国。同时,也可以在条件成熟时申请美国移民(绿卡)

11. 在美国设立分公司,总公司通常可以派2-3人过去,而这些人都可以为家人和孩子申请L2签证。全家人进入美国学习和生活,享受美国的各项福利,L1签证的一大特色。



二、申请条件:

1.申请人应该是中国公司的高管、高级专业人士、股东或法人。
2.申请人所在的中国公司有一定的规模和业绩。 申请人需年满21周岁,无学历、语言、经商背景等条件的限制。
3.证明申请人有超过50万美元现金(可包括配偶的资产,源自赠于,继承等合法途径的资产均可得到认可)。
4.通过官方文件,证明资金的合法来源。


三、申请流程:(周期:4-6个月)


——南洋置业,专业移民专家(电话:400-668-2993


美    国

The United States of America(U.S. & U.S.A.)

     美国全称-美利坚合众国United States of America,缩写:USA、US )是由华盛顿哥伦比亚特区、50个州、波多黎各自由邦和关岛等众多海外领土组成的联邦共和立宪制国家,以星条旗作为美国国旗,《The Star-Spangled Banner》作为美国国歌,美国国徽主体为一只胸前带有盾形图案的白头海雕。其本土位于北美洲中部,东临大西洋,西临太平洋,北面是加拿大,南部和墨西哥接壤。除阿拉斯加州和夏威夷州之外的48个州都位于美国本土。此外,美国在加勒比海和太平洋还拥有多处领土和岛屿。



      美国国土面积约962.9万平方公里,位居世界第三或第四名(水域面积有差异),人口约为3.1亿人,其数量为世界第三,是个多元文化和多元民族的国家,建国时是一个以白人为主的国家,但经过多年的发展,白人的比例锐减,现在是一个多民族国家。


     美国是世界最发达的资本主义国家,在两次世界大战中,美国和其他盟国取得胜利,经历数十年的冷战,在苏联解体后,成为目前唯一的超级大国,在经济、文化、工业等领域都处于全世界的领先地位。


小贴士:~~~  

美国签证有多少类型?

一、美国签证(非移民类)

美国签证的种类分为移民签证非移民签证。移民签证是申请绿卡签证。移民签证在广州领事馆申请(不分户籍所在地)。非移民签证在北京大使馆、成都、沈阳、上海、香港领事馆申请。

下面是非移民签证的各种类型:

1 A类签证(即外交公务签证)的签发物件分别为:

A-1:外国政府派驻美国的大使、公使、职业外交官员、领事官员及其家属成员;

A-2:外国政府的其他官员、雇员及其家属成员;

A-3A-1A-2类签证获得者的随从、仆人、私人雇员及其家属成员。

2 B类签证(即商务旅游签证)的签发物件分别为:

B-1:以经商贸易、考察访问等处理有关事务为目的的短期逗留人员;

B-2:短期探亲访友、旅游观光者。

3 C类签证(即过境签证)的签发物件分别为:

C-1:过境的外国人;

C-2:过境去联合国纽约总部的外国人;

C-3:过境的外国政府官员、随从、仆人、私人雇员及其家属。

4 D类签证(即机组人员,海员签证)的签发对象为:各国国际航班上的机组人员和轮船上的海员。

5 E类签证(即国际条约或协议投资者签证)的签发对象分别为:

E-1:根据国际条约或协定在美国经商者及其配偶和子女;

E-2:根据国际条约或协定在美国投资者及其配偶和子女。

6 F类签证(即留学签证)的签发物件分别为:

F-1:留学者(即自费留学者);

F-2F-1签证获得者的配偶和子女。

7 G类签证(即国际组织员工签证)的签发物件分别为:

G-1:政府承认的外国政府派驻国际机构组织的首席常驻代表、代表下属的工作人员及上述人员的家属成员;

G-2:政府承认的外国政府派驻国际机构组织的其他代表及其家属成员;

G-3:政府未承认的外国政府国际机构组织的代表及其家属成员或者非国际机构组织成员的外国政府代表及其家属成员;

G-4:国际机构组织官员,雇员及其家属成员;

G-5:上述G1-G4签证获得者的随从、仆人、私人雇员及其家属成员。

8 H类签证(即临时雇员及接受训练者签证)的签发物件分别为:

H-1:有特殊专业技能的临时工作的外国人;

H-2:因国内所缺乏的某种工种或职业而临时工作的外国人;

H-3:接受各种培训的外国人;

H-4:上述H-1H-3签证获得者的配偶和子女。

9 I类签证(即新闻从业人员签证)的签发对象为:驻美国的各国新闻、广播、电视等组织机构的代表、记者及其配偶和子女。

10 J类签证(即交换访问学者签证)的签发物件分别为:

J-1:根据政府批准的双边交换访问学者计画派遣的留学生、进修生及各种科学研究人员;

J-2:签证获得者的配偶和子女。 

11 K类签证(即结婚签证)的签发物件分别为:

K-1:须赴美国与美国公民结婚的外国人;

K-2:签证获得者的成年子女。

12 L类签证(即跨国公司职员签证)的签发物件分别为:

L-1:美国跨国公司在外国的子公司、办事机构或国际企业派驻美国临时工作的人员;

L-2:签证获得者的配偶和子女。

13 M类签证(即非学术性留学生签证)的签发对象为到美国职业大学或所在学院进行全日制学习的外国学生。

14 N类签证(即某些特殊移民的随同父母和孩子的签证)的签发物件为某些国际组织的工作人员在美国任职期间所携带的家属(父母和孩子)。

15 O类签证(即具有杰出才能的人员的签证)的签发物件分别为:

O-1:在科学、教育或商贸、体育、文艺方面受到国内或国际公认的人士;

O-2:上述体育或文艺人士的随员。

16 P类签证(即杰出的娱乐行业和体育界人才的签证)的签发对象为杰出的娱乐行业的表演人员、参加比赛的杰出运动员中的个人或团体。

17 Q类签证(即文化交流签证)的签发物件为短期赴美参加文化交流的人士。

18 R类签证(即宗教工作者的签证)的签发对象为短期赴美进行职业性宗教工作的人士。

19国防科研专案工作人员签证的签发对象与美国政府有国家防御平等互惠条约的国家所委派的工作人员(无签证代号)。

20残疾人教育工作签证的签发对象为赴美进行残疾人教育培训项目的人士(无签证代号)。

 签证所需材料 申请非移民签证必须出示下列材料:

1)两份OF-156申请表分别用中英文填妥。 OF-156非移民签证申请表格中英文样本填表时请务必填好标准中文电报电码以区别不同的汉字并在申请表背面贴妥两张两寸彩色近照。
2)有持照人签名的有效护照。赴美从事商务考察旅游探亲及其它短期访问的申请人所持的护照必须比其本人预计离开美国的日期多至少六个月。

3)除上述材料外申请人还可以出示能确保其在美国合法短暂停留后必须离开的社会经济及其它关系等证明材料。


二、美国签证(移民类)

移民签证是申请绿卡签证。移民签证在广州领事馆申请(不分户籍所在地)。非移民签证在北京大使馆、成都、沈阳、上海、香港领事馆申请。美国移民法规定,移民是指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。移民签证就是以移民美国定居为目的的一种签证,一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份批准档,然后,申请人持该档向美国驻外领事馆申请移民签证。



  • 下面是移民签证的各种类型:



美国移民签证类型分为:

1美国亲属移民 (IR1F1F2AF2BF3F4)

2美国公民配偶移民 (CR1)

3美国公民长期居住中国,申请中国配偶移民 (CR1)

4美国未婚夫妻签证 (K1)

5美国杰出人才职业移民,包括跨国公司管理人员调派美国转绿卡申请 (EB-1)

6美国职业移民(由雇主申请劳工证书) (E3)

7美国非技术性劳工移民 (EW)

8美国投资移民 (EB-5)

 

根据2001年美国移民法规定,凡具有合法居留权的外国移民,都可以申请加入美国籍,但必须符合一定的条件,才能得到准许。入籍主要有以下条件:

1必须在取得永久居留权后,连续在美国居住5。这是取得入籍的最低居住年限。在5年之中,不能连续超过半年的时间离开美国,如果超过半年以上,必须提供无意放弃美国住所的证明。因此,也要相应地延长申请入籍的时间,而重新计算在美国的居留时间。在美国实际居留的时间至少3年,起码要达到法定期限的一半,才能向美国移民局提出入籍的申请。

2与美国公民结婚的外籍公民必须在保持两年的婚姻生活之后,才能夫妻双方一同向移民局提出入籍的申请。新移民法规定,与美国公民或美国永久居民结婚的外国公民,因结婚而获得美国永久居民证后,应在符合申请美国公民条件时,尽快申请入籍,以便早日成为美国公民,享有完全的美国公民的权利。但前提条件必须是有持续两年以上的婚姻关系。

3在提出入籍申请时,必须是在美国已连续居住5年的最后半年里,并且是已在当地的州或城市里至少居留了6个月的时间

4入籍的申请者必须年满18。在美国已具有永久居留资格的16岁以下的外籍人士,其父母已取得美国公民权,这时,可随同父母自动取得美国国籍。但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。如果未满18岁的孩童,其父母当中有一名是美国公民而一名是外国人时,有美国公民身份的一方可在其子女满18岁之前代其申请入籍。

5必须具备初步的英语读、听、说和写的能力。入籍的申请人应对英语有一定程度的了解,具有一定的英语能力,审查入籍资格时移民局官员以口试方式,入籍申请者要用英语回答有关美国历史和美国政府方面的知识。以此来考查入籍申请者英语的实际表达能力。此种试题由美国政府印刷并公开出售。如果申请人在第一次口试时未能合格,允许申请者在一年以内还有两次补考机会。如果申请人年龄超过50岁,并在美国居留时间达20年以上的,可以免试英语,可由本国语言代替。移民法还对年龄已超过55岁,并已在美国取得永久居留权后又居留15年以上的申请人,也实行免考英语,并由本国语言代替。

6必须在美国5年的居留时间里表现良好。美国移民法规定,与他人有通奸行为、卖淫行为或重婚行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良,不能入籍。

7必须对美国历史与宪法、移民法有一定的了解。主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构与权利的了解,以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解。

8申请公民身份者必须放弃原有的国籍,若仍想保有其原有国籍,则不能成为美国公民