台湾
当前位置:首页>第二家园>台湾
★台湾投资移民计划★Taiwan Immigrant Program

投资满三年后申请永居5年内每年住满183天即取得公民



台湾投资移民计划是基于台湾政府奖励外国人投资的基础上制定的,是移民到台湾的另一个选择。此计划允许符合政府要求的外国投资申请人获得台湾长期居留权的机会。而且,投资超过五千万台币的项目都属于优先处理类别,所以申请所需的处理时间比其它移民类别更快。

此投资移民类别的移民计划,台湾政府非常乐意提供援助,令有意投资移民台湾的人仕能够容易及快速的在台湾安居乐业。新移民可以自由在不同的经济领域创立事业,另外,此类别对申请人的要求也相对比其它移民申请宽松,没有语言及高等学历的要求,申请人只要证明在台湾投资台币1500万于一项事业三年,并提供五个工作机会三年便符合申请资格。

一、台湾移民项目资格条件及要求


资格条件及要求

  1. 投资或收购一个生意事业,至少投资1,500万台币三年以上 
  2. 造就五个工作机会至少三年
  3. 本国警察记录五年(无犯罪纪录证明)
  4. 申请永久居留时,在台资产或资金须超过台币500万元以上
  5. 无学历,经商背景,资金来源要求
  6. 外国公民身分须满四年后方可申请(不含港、澳、台、大陆人士)

二、申办流程

从递件送审至取得商务居留签证约2~3-个月


三、移居台湾的福利:

1.医疗保险:质量高,报销项目齐全。

2.可获得一个长期的商务签(三个月以上)。

3.免费就学(公立学校高中以下的就学免费)。

4.劳保金丰厚(相当于大陆的养老保险)。


中国台湾

台湾的优势

®位于理想的地理位置—亚洲中心。

®台湾护照使用广泛,免签证国包含美国,英国,加拿大,澳大利亚..等在内的多个世界大国。

®经济成长稳定,治安良好。

®使用全世界最多人沟通的华语,无外汇管制,商机无限,经贸发展活络而多样化。

®文化艺术素质高,全年举办多项知名的艺文活动。

®购屋成本位于亚洲各大都市中最低之一。

®电费是世界最低之一。

®生活费用负担低,生活水平质量高。

®喜欢打高尔夫球的人的天堂,高尔夫球场数密度最高之一,超过60个球场。

®多所大学及学院提供高质量就学环境,全面广泛的大学科目:管理、工程、医学、理科、文科等,且具有国际水平的医疗、工程、电话以及数据通讯研究设施。


台湾公民免签国家:台湾可以免签证、落地签证方式前往之国家或地区

以下名单仅供参考,实际签证待遇状况、入境各国应备文件及条件,可

参考领事事务局网站,惟仍以各该国之法令为准。更新日期:2012.11.26


一、台湾可以免签证方式前往之国家或地区:

(一)亚太地区

国家/地区

可停留天数

斐济Fiji

120

关岛Guam

45/90

日本Japan

90

吉里巴斯Republic of Kiribati

30

韩国Republic of Korea

90

澳门Macao

30

马来西亚Malaysia

15

密克罗尼西亚联邦

Federated States of Micronesia

 30

诺鲁Nauru

30

纽西兰New Zealand

 90

纽埃Niue 

 30

北马里安纳群岛(塞班、天宁及罗塔等岛)

Northern Mariana Islands

45

新喀里多尼亚(法国海外特别行政区)

Nouvelle Calédonie

90天(法国海外属领地停留日数与欧洲申根区停留日数合并计算)

帛琉Palau

30

法属玻里尼西亚(包含大溪地)(法国海外行政区)Polynésie française

90天(法国海外属领地停留日数与欧洲申根区停留日数合并计算)

萨摩亚Samoa

 30

新加坡Singapore

 30

吐瓦鲁Tuvalu

 30

瓦利斯群岛和富图纳群岛(法国海外行政区)Wallis et Futuna

90天(法国海外属领地停留日数与欧洲申根区停留日数合并计算)




(二)亚西地区

国家

可停留天数

以色列 Israel

90


(三)美洲地区

国家/地区

可停留天数

阿鲁巴(荷兰海外自治领地)Aruba

 30

里斯Belize

(实施日期及入境相关须知另行公布)

百慕达(英国海外领地)Bermuda 

90

波奈(荷兰海外行政区)Bonaire

 90(波奈、沙巴、圣佑达修斯为一个共同行政区,停留天数合并计算)

英属维尔京群岛(英国海外领地British Virgin Islands

一个月

加拿大Canada

180

哥伦比亚Colombia

60

古巴Cuba

30天(须事先购买观光卡

古拉索(荷兰海外自治领地)Curaçao

 30

多米尼克

The Commonwealth of Dominica 

 21

多米尼加Dominican Republic

30

厄瓜多Ecuador

90

萨尔瓦多El Salvador

90

福克兰群岛(英国海外领地)

Falkland Islands

连续24个月期间内至多可获核累计停留12个月

格瑞那达Grenada

90

瓜地洛普(法国海外省区)

Guadeloupe

90天(法国海外属领地停留日数与欧洲申根区停留日数合并计算)

危地马拉Guatemala

3090

圭亚那(法国海外省区)

la Guyane

90天(法国海外属领地停留日数与欧洲申根区停留日数合并计算)

海地Haiti

 90

宏都拉斯Honduras

 90

马丁尼克(法国海外省区)Martinique

90天(法国海外属领地停留日数与欧洲申根区停留日数合并计算)

尼加拉瓜Nicaragua

 90

巴拿马Panama

 30

秘鲁Peru

90

沙巴(荷兰海外行政区)Saba

90(波奈、沙巴、圣佑达修斯为一个共同行政区,停留天数合并计算)

圣巴瑟米(法国海外行政区)Saint-Barthélemy

90天(法国海外属领地停留日数与欧洲申根区停留日数合并计算)

圣佑达修斯(荷兰海外行政区)St. Eustatius

90(波奈、沙巴、圣佑达修斯为一个共同行政区,停留天数合并计算)

圣克里斯多福及尼维斯St. Kitts and Nevis

最长期限90

圣露西亚St. Lucia

42 

圣马丁(荷兰海外自治领地)St. Maarten

 90

圣马丁(法国海外行政区)Saint-Martin

90天(法国海外属领地停留日数与欧洲申根区停留日数合并计算)

圣皮埃与密克隆群岛(法国海外行政区)

Saint-Pierre et Miquelon

圣文森St. Vincent and the Grenadines

 30

加勒比海英领地土克凯可群岛Turks & Caicos

30

美国United States of America

90


(四)欧洲地区

国家/地区

可停留天数

申根区

安道尔Andorra

左列国家/地区之停留日数合并计算,6个月期间内总计可停留至多90

奥地利Austria

比利时Belgium

捷克Czech Republic

丹麦Denmark

爱沙尼亚Estonia

丹麦法罗群岛Faroe Islands

芬兰Finland

法国France

德国Germany

希腊Greece

丹麦格陵兰岛Greenland

教廷The Holy See

匈牙利Hungary

冰岛Iceland

意大利Italy

拉脱维亚Latvia

列支敦斯登Liechtenstein

立陶宛Lithuania

卢森堡Luxembourg

马耳他Malta

摩纳哥Monaco

荷兰The Netherlands

挪威Norway

波兰Poland

葡萄牙Portugal

圣马力诺San Marino

斯洛伐克Slovakia

斯洛维尼亚Slovenia

西班牙Spain

瑞典Sweden

瑞士Switzerland

以下国家/地区之停留日数独立计算

阿尔巴尼亚Albania

6个月期间内可停留至多90

波斯尼亚与赫塞哥维纳Bosnia and Herzegovina

6个月期间内可停留至多90

保加利亚Bulgaria

6个月期间内可停留至多90

克罗埃西亚Croatia 

6个月期间内可停留至多90

赛浦勒斯Cyprus

6个月期间内可停留至多90

直布罗陀(英国海外领地)Gibraltar

90

爱尔兰 Ireland

90

科索沃Kosovo

6个月期间内可停留至多90

马其顿Macedonia

6个月期间内可停留至多90天(自10141日至102331日止)

蒙特内哥罗Montenegro

6个月期间内可停留至多90天(需行前完成通报)

罗马尼亚Romania

6个月期限内停留至多90

英国U.K.

180

 

     (五)非洲地区

国家/地区

可停留天数

甘比亚Gambia

90

马约特岛岛(法国海外省区)Mayotte

90天(法国海外属领地停留日数与欧洲申根区停留日数合并计算)

留尼旺岛(法国海外省区)La Réunion

史瓦济兰Swaziland

 14

 

二、国人可以落地签证方式前往之国家或地区:

(一)亚太地区

  国家

可停留天数

孟加拉国Bangladesh

30

文莱 Brunei

14 

柬埔寨Cambodia

30

印度尼西亚Indonesia

30

寮国 Laos

1430

马尔地夫Maldives

30

马绍尔群岛Marshall Islands

30

尼泊尔Nepal

30

索罗门群岛Solomon Islands

90

斯里兰卡Sri Lanka

30 (事先上网或于抵科伦坡国际机场申办电子签证,请参阅「签证及入境须知)

泰国Thailand

15

东帝汶Timor Leste

30

万那杜Vanuatu

30

 

(二)亚西地区

  国家

可停留天数

巴林Bahrain

7(有注意事项,请参阅

签证及入境须知」)

约旦Jordan

30

阿曼 Oman

30

(三)非洲地区

  国家/地区

可停留天数

布吉纳法索Burkina Faso

730

埃及Egypt

30

肯亚Kenya

90

马达加斯加Madagascar

30

莫桑比克Mozambique

30

多美普林西比Sao Tome and Principe

30

塞席尔Seychelles

30

圣海莲娜(英国海外领地)St. Helena

90

坦尚尼亚Tanzania

90

乌干达Uganda

90

 

(四)美洲地区

  国家

可停留天数

巴拉圭Paraguay

90






外国公民身份:几内亚比绍 (Guinea  Bissau)

本服务包含对第三国公民身份的申请:几内亚比绍护照

  • 几内亚比绍应备文件

1. 申请表格;(身高、名字、父母名字,几内亚比绍身份证上记载这些信息)

2. 右手大拇指指纹;

3. 声明书;

4. 护照复印件;

5. 彩色护照照片电子文件(灰底各一张,需要穿着有领的深颜色的衣服,额头至少露出1/2,需传清晰电子版,大于1M);

6. 身份证复印件;

7. 户口簿复印件;

8. 出生公证(如户口清晰体现出生情况及父母情况,此文件可不用提供);

9. 无犯罪公证(学生可免)。

几内亚比绍移民

    一)免投资  免面谈  免移民监


投资项目


台湾东方富豪酒店投资移民基金计划








近十年观光外汇收入及台湾旅游支出及总收入

近十年来台旅客观光目的别人次及占比变化近十年来台旅客观光目的别人次及占比变化

近十年来台旅客及台国民出国人次变化近十年来台旅客及国民出国人次变化